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초간단 맛있는 삶은계란볶음밥 레시피요리 2023. 7. 12. 14:48
삶은계란볶음밥은 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를
제공하여 균형 잡힌 식단을 채울 수 있는 좋은 요리 입니다^^
재료와 만드는방법 알려드리겠습니다^^
(재료)
밥 - 2공기
계란 - 3개
양파 - 1개
당근 - 1/2개
대파 - 적당량
식용유 - 2큰술
소금 - 약간
후추 - 약간
간장 - 1큰술
깨소금 - 약간
(만드는 방법)
1.양파와 당근은 작게 다져줍니다.
2.대파는 송송 썰어줍니다.
3.계란을 삶아 노른자와 흰자를 분리해주고 먹고싶은크기로 다져줍니다.
4.흰자는 소금과 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
5.팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 양파와 당근을 볶아줍니다.
6.야채가 잘 익으면 밥을 넣고 볶아줍니다.
7.밥과 야채가 골고루 섞이면 간장을 넣고 볶아줍니다.
8.계란 흰자를 넣고 볶아줍니다.
9.대파와 노른자를 올려줍니다.
10.깨소금을 뿌려 마무리해줍니다.
간단하면서도 맛있는 삶은계란볶음밥을 즐겨보세요!
삶은계란볶음밥은 다양한 영양소를 포함하고 있으며 여러 가지 효능이 있습니다.
단백질: 계란은 고단백 식품으로 알려져 있습니다.
계란 속의 단백질은 우리의 근육, 조직, 피부 등을 구성하는 데에 필요한 영양소입니다.
탄수화물: 볶음밥에 들어가는 밥은 주로 탄수화물을 공급하는 주요 원료입니다.
탄수화물은 우리 몸의 에너지원으로 사용됩니다.
지방: 계란 내부의 노른자는 지방을 함유하고 있습니다.
균형 잡힌 지방 섭취는 우리 몸에 필요한 에너지 및 지방종양에 대한 보호를 제공합니다.
비타민: 계란에는 다양한 비타민(A D E K) 이 들어있습니다.
미네랄: 계란은 다양한 미네랄 (철분, 아연, 인 등)을 함유하고 있습니다. 이들 미네랄은 우리의 체내 기능을 조절하고 건강한 뼈, 피부, 혈액 등에 필요한 역할을 합니다.
맛있는 삶은계란볶음밥으로 영양과 건강을 다잡아보세요^^
이상 푸드룸이였습니다^^
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