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영양가득 양배추덮밥 레시피요리 2023. 7. 10. 11:40
양배추에는
다양한 영양소 (식이섬유, 비타민C,K, 미네랄) 와 효능을 가지고 있으므로 균형 잡힌 식단에 포함시키면 건강을 살리거나 유지 하는데 도움이 될 수 있습니다.
영양소가 풍부한 식품 양배추 덮밥 재료와 만드는방법
자세히 알려드리겠습니다.
(재료)
양배추 1/4개
당근 1/2개
양파 1/2개
소고기 혹은 닭고기 150g
식용유 1큰술
간장 2큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1작은술
참기름 1작은술
밥 1공기
김치 (옵션)
(조리과정)
1.양배추는 세척한 후 얇게 썰어줍니다.
2.당근과 양파는 깍둑썰기로 자릅니다.
3.소고기 혹은 닭고기는 잘게 썰어줍니다.
4.팬에 식용유를 두르고 중불로 달군 후 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
5.고기를 넣고 익을 때까지 볶아줍니다.
6.양파와 당근을 넣고 익을 때까지 볶아줍니다.
7.양배추를 넣고 익을 때까지 볶아줍니다.
8.간장과 설탕을 넣고 볶아줍니다.
9.참기름을 넣고 한번 더 볶아줍니다.
10.그릇에 밥을 담고 위에 양배추 볶음을 올려줍니다.
김치를 곁들여 즐기면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
이제 영양가득한 양배추 덮밥이 완성되었습니다!
맛있게 즐겨보세요!
이상 푸드룸이였습니다.^^
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