-
비오는 날 김치전 레시피요리 2023. 7. 11. 21:45
김치전은 매우 인기 있는 한국 요리입니다.
아래는 김치전을 만드는 방법에 대해 자세히 작성해 드리겠습니다
재료
묵은지 김치 1컵
밀가루 1/2컵
계란 1개
다진 양파 1/4컵
다진 대파 2스푼
다진 마늘 1스푼
소금 약간
식용유 적당량
만드는 과정
1.묵은지 김치를 체에 올려 물기를 제거합니다.
2.김치를 다진 고추와 함께 그릇에 넣고 손으로 살짝 잘 섞어줍니다.
3.다른 그릇에 밀가루, 계란, 다진 양파, 다진 대파, 다진 마늘, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
4.김치와 고추가 든 그릇의 내용물을 밀가루 넣은 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
6.팬에 식용유를 두르고 중간 불로 예열합니다.
7.예열된 팬에 김치전 혼합물을 크기에 따라 여러 개로 나누어 올립니다.
8.한쪽 면이 달달하게 익을 때까지 약 2~3분 정도 튀깁니다.
9.각 면마다 골고루 익혀주기 위해 한 면이 익으면 뒤집어 튀깁니다.
10.모든 면을 골고루 익힐 때까지 계속 튀겨줍니다.
11.완성된 김치전을 종이 타올에 올려 기름을 제거합니다.
주의사항
팬이 너무 뜨거우면 김치전이 빨리 타서 맛이 나빠질 수 있으니 중간 불로 조절해주세요.
김치전을 너무 많이 한꺼번에 넣으면 모양이 불규칙하게 나올 수 있으니 적당한 크기로 나눠서 튀겨주세요.
더 맛있게 먹는 방법
쉰 김치로 해야 새콤하니 더욱 더 맛있는거 같아요^^
김치전을 쫄깃하게 만들기 위해 밀가루와 계란을 적절하게 조절해야 합니다.
실험해보며 자신만의 비법을 찾아보는 것도 좋은 아이디어입니다.
성인 이시라면 막걸리와 소주와 같이 드세요!
저는 비 오는 날 ~ 막걸리에다가 먹는걸 추천 드립니다^^
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 맛있는 삶은계란볶음밥 레시피 (33) 2023.07.12 영양가가 높은 한식 요리 두부덮밥 레시피 (26) 2023.07.12 카레의 맛과 풍미가 조화로운 카레치즈떡볶이 레시피 (20) 2023.07.10 영양가득 양배추덮밥 레시피 (14) 2023.07.10 누구나 쉽게 만드는 떡국 레시피 (13) 2023.07.09