ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 비오는 날 김치전 레시피
    요리 2023. 7. 11. 21:45

    김치전은 매우 인기 있는 한국 요리입니다.

    아래는 김치전을 만드는 방법에 대해 자세히 작성해 드리겠습니다

     

    재료

     

    묵은지 김치 1컵

     

    밀가루 1/2컵

     

    계란 1개

     

    다진 양파 1/4컵

     

    다진 대파 2스푼

     

    다진 마늘 1스푼

     

    소금 약간

     

    식용유 적당량

     

    만드는 과정

     

    1.묵은지 김치를 체에 올려 물기를 제거합니다.

    2.김치를 다진 고추와 함께 그릇에 넣고 손으로 살짝 잘 섞어줍니다.

    3.다른 그릇에 밀가루, 계란, 다진 양파, 다진 대파, 다진 마늘, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

    4.김치와 고추가 든 그릇의 내용물을 밀가루 넣은 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.

    6.팬에 식용유를 두르고 중간 불로 예열합니다.

    7.예열된 팬에 김치전 혼합물을 크기에 따라 여러 개로 나누어 올립니다.

    8.한쪽 면이 달달하게 익을 때까지 약 2~3분 정도 튀깁니다.

    9.각 면마다 골고루 익혀주기 위해 한 면이 익으면 뒤집어 튀깁니다.

    10.모든 면을 골고루 익힐 때까지 계속 튀겨줍니다.

    11.완성된 김치전을 종이 타올에 올려 기름을 제거합니다.

     

    주의사항

     

    팬이 너무 뜨거우면 김치전이 빨리 타서 맛이 나빠질 수 있으니 중간 불로 조절해주세요.

     

    김치전을 너무 많이 한꺼번에 넣으면 모양이 불규칙하게 나올 수 있으니 적당한 크기로 나눠서 튀겨주세요.

     

    더 맛있게 먹는 방법

     

    쉰 김치로 해야 새콤하니 더욱 더 맛있는거 같아요^^

     

    김치전을 쫄깃하게 만들기 위해 밀가루와 계란을 적절하게 조절해야 합니다.

     

    실험해보며 자신만의 비법을 찾아보는 것도 좋은 아이디어입니다. 

     

    성인 이시라면 막걸리와 소주와 같이 드세요!

     

    저는 비 오는 날 ~ 막걸리에다가 먹는걸 추천 드립니다^^

Designed by Tistory.