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  • 카레의 맛과 풍미가 조화로운 카레치즈떡볶이 레시피
    요리 2023. 7. 10. 14:36

    클래식한 떡볶이의맛에  카레 소스와 치즈를 조합한 카레치즈떡볶이

     

    카레소스에 포함된 다양한 향신료들은 비타민 A와 미네랄을 가지고 있어요

     

    카레떡볶이는 탄수화물 비타민 식물성 단백질 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 영양가 있는 음식입니다.

    양과 조리방법에 따라 영양소 함량이 달라질 수 있으므로 식재료 선택과 조리 과정을 신중히 고려하여 영양소를 최대한

    활용하실 수 있겠습니다^^

     

    {재료}

    떡볶이 떡 300g

    양파 1개

    당근 1/2개

    어묵 100g

    파 1대

    청양고추 1개 (선택적으로 사용)

    카레 가루 2큰술

    식용유 1큰술

    물 1컵

    치즈 (모차렐라, 체다, 고다 등) 50g

    소금 약간

    {조리과정}

     

    1.떡볶이 떡은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

    2.양파와 당근을 깍둑썰기로 자르고, 어묵은 얇게 채썰어 준비합니다.

    3.파는 어슷하게 썰어둡니다.

    4.팬에 식용유를 두르고 중불로 달구어 준비합니다.

    5.양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.

    6.어묵과 파를 넣고 함께 볶아줍니다.

    7.물을 넣고 끓여줍니다.

    8.카레 소스를 넣고 잘 섞어줍니다.

    9.떡을 넣고 약간 끓여줍니다.

    10.청양고추를 넣고 함께 끓여줍니다. (매운맛을 원하는 경우에만 추가합니다)

    11.떡이 무너지지 않도록 가볍게 저어주면서 살짝 끓여줍니다.

    12.불을 중간으로 줄이고 치즈를 얹어줍니다.

    13.뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약간의 시간을 기다립니다.

    14.치즈가 녹은 후에는 소금으로 간을 맞추어 줍니다.

    15.그릇에 옮겨 담아서 바로 즐겨줍니다.

    (카레떡볶이는 단품으로 즐겨도 맛있지만, 같이어울리는 음식을 추가해서 맛과 영양을 더해 보세요^^)

         

         김치:카레떡볶이의 맛을 강화해주고 소화를 돕는 효과가 있습니다.

         

         오이무침:식욕을 돋구는 효과가 있습니다.

         

         고구마:구운고구마의 달콤한 맛이 카레떡볶이의 매콤한 맛과 조화를 이루어줍니다.

         

         튀김:크리스피하게 튀긴 튀김은 카레떡볶이의 맛과 더욱 잘 어울립니다.

         

         불고기:불고기에 든 간장소스와 카레소스는 잘 어울립니다.

     

    이렇게 카레치즈떡볶이를 만들어 즐겨 보세요^-^

     

    매콤한 떡볶이의맛과 카레의 풍미가 조화로운 이 메뉴는 치즈의 고소함까지 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

    맛있게 즐겨보세요^^

     

    이상 푸드룸 이였습니다^^

     

     

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