요리

상큼하고 시원한 여름 음식 냉국수 레시피

푸드룸 2023. 7. 8. 22:27

여름에는 시원하고 건강한 음식으로 냉국수가 인기입니다.

 

특히, 더운 여름에 냉국수 한 그릇으로 상쾌함을 느낄 수 있습니다.

이제부터 냉국수를 만드는 방법을 자세하게 알려드릴게요. 함께 시작해보세요!

 

[재료]

 

면 (소면 또는 동치미 면): 150g

참기름: 2큰술

소고기 육수: 500ml

다진 대파: 2큰술

다진 마늘: 1큰술

냉면 육수 또는 면국 육수: 2컵

양파: 1/2개 (얇게 슬라이스)

오이: 1개 (얇게 슬라이스)

당근: 1/2개 (얇게 슬라이스)

레몬: 1개 (썰어서 곁들이는 용도)

식초: 2큰술

설탕: 1큰술

소금: 약간

 

[만드는 방법]

 

1.소고기 육수를 준비합니다.

2.냉면 육수나 면국 육수를 사용하여 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

3.육수가 준비되면 냉장고에서 식혀둡니다.

4.면은 흐르는 물에 씻은 후 끓는 물에 넣어 삶아줍니다.

5.삶은 면은 물에 헹구고 차게 식힌 후 참기름을 뿌려 끈적함을 없앱니다.

6.다진 대파와 마늘을 섞은 다진 파를 소스용기에 담아 식초와 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞어줍니다.

7.양파, 오이, 당근은 얇게 슬라이스하여 준비합니다.

8.그릇에 식혀진 면을 담고, 준비한 야채를 골고루 얹어줍니다.

9.냉장된 육수를 그릇에 부어 냉국수를 완성합니다.

 

고기 육수와 함께 레몬 조각과 함께 제공하여 맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있습니다.

 

이렇게 상큼하고 시원한 냉국수를 집에서 손쉽게 만들어보세요.

 

냉국수를 더 맛있게 먹는 팁입니다.

 

육수의 맛을 더해보세요.

 

냉국수의 맛은 육수에서 오는데, 육수에 국간장, 여자초밥향 등의 재료를 넣어 맛을 더할 수 있습니다.

또한 어묵, 소고기, 새우 등을 함께 끓여 맛을 더할 수 있습니다.

 

고기를 추가해 보세요.

 

냉국수를 더욱 맛있게 하려면 소고기나 생선을 함께 넣어 드셔보세요.

육수와 고기가 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

야채를 다양하게 넣어보세요.

 

냉국수의 야채는 오이, 당근, 매실잎, 무나 부추 등을 넣어 취향에 맞게 다양하게 변화시킬 수 있습니다.

또한 그릇에 담을 때는 색감이 예쁘도록 다양한 색의 야채를 선택해보세요.

 

면을 변경해보세요.

 

소면이나 파래냉면 대신, 동치미면이나 바나핑크라면을 사용하여 냉국수의 맛을 더욱 풍부하게 느낄 수 있습니다.

 

마지막에 보태는 소스의 종류를 변경해보세요.

 

매콤하게 즐기고 싶다면 고추장, 당면케첩 등의 매운 소스를 추가해보세요. 신맛을 좋아하신다면 레몬을 활용하여 새콤한 맛을 느끼실 수 있습니다.

이렇게 냉국수를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있으니 취향에 맞게 다양하게 변화시켜서 즐겨보세요!

 

이상 냉국수를 재료와 만드는 방법 더 맛있게 먹는 방법에 대해서 알아보았습니다!

더운 여름 입맛이 없으시다면 한번 만들어 먹어보시길 추천드립니다!